離島隊員だったら100%こういうでしょう。
「ごーはーんー」
レストランやカフェで食べてももちろんおいしいのですが
今回は私たちのことを常日頃から心配してくれる調整員のお宅にお邪魔して
普段食べられないようなご馳走をお腹いっぱいいただきました
Entry Number 1
ぎょうざ~
私も子どもたちと餃子を一緒に作りました
皮から具まですべて手づくり!
皮は小麦粉を練ったものを生地を薄く延ばす手動のマシーンにかけ、
コップでかたどったもの
そこに豚肉をミキサーにかけ、ニラなどの野菜とMIX
焼き面もしっかりあって
とてもジューシーでした
Entry Number 2
私も子どもたちと餃子を一緒に作りました
皮から具まですべて手づくり!
皮は小麦粉を練ったものを生地を薄く延ばす手動のマシーンにかけ、
コップでかたどったもの
そこに豚肉をミキサーにかけ、ニラなどの野菜とMIX
焼き面もしっかりあって
とてもジューシーでした
Entry Number 2
トンガに来て初めて
「焼き魚!!」
っていう感じの焼き魚を食べました
Entry Number 3
海鮮サラダ、鶏の炭火焼etc
(ここにはありませんが....)
炭の味
最高ですね
日本の焼鳥屋を思い出しました
どれも本当においしくて
お腹に入るだけ入れさせてもらいました
でも、まだ入るもんですね。
Entry Number 4
(ここにはありませんが....)
炭の味
最高ですね
日本の焼鳥屋を思い出しました
どれも本当においしくて
お腹に入るだけ入れさせてもらいました
でも、まだ入るもんですね。
Entry Number 4
こりゃ、ごちそうですね。おいしそう~
返信削除私も、いつか子供たちと皮から餃子作りたいなあと思いつつ、いつになるやら。
食べ物といえば、、カホは、最近納豆好きで、今日は自分で冷蔵庫から出して、午前と夜2回食べてました・・・ 成長したでしょ。
ノブさん、これは日本で食べても香港で食べてもご馳走ですよね。
返信削除カホちゃん、納豆食べるようになったんですね。子どもの成長ってほんと早いですねー。